09 abril 2013

0

Curau de milho verde tradicional ( Canjica baiana)


INGREDIENTES

5
1 coco seco ralado ou em cortado em cubinhos (se a sua preferência do curau for com os bagaços de coco coloque ralado no preparo se não for coloque os cubinhos de coco junto com o milho na hora de bater).
cravo e canela a gosto 
5 espigas de milho duras
1 litro de leite
1 1/2 xícaras de açúcar


1 pitada de sal
1 colher rasa de manteiga

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina
Coloque em uma panela o liquido apurado junto com açúcar e a pitada de sal o cravo e a canela
Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar. Sem para de mexe  acrescente a manteiga cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo
Coloque em um refratário e se preferir acrescente canela em pó por cima
Deixe na geladeira
 Informações Adicionais
·         Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Design: Acessórios e personalizações de blogs | Tecnologia do Blogger | Todos os direitos reservados ©2012