27 abril 2013

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Receita de Taboca / Biju


Biscoito de massa finíssima e forma cilíndrica, vendido nas ruas anunciado por
catracas. O mesmo que biju em São Paulo e no Sul.
.
Na região Sul e Sudeste é conhecido como biscoito em forma de canudo, de massa fina e crocante, à base de farinha, açúcar e água, vendido nas ruas, sendo anunciado por catracas. E no Nordeste é conhecido como taboca.
Procurei muito por essa receita até que achei ela tem gosto de infância sem dizer que é uma delícia .

Ingredientes:

60 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
60 g de açúcar União
3 colheres (sopa) de glucose de milho

Preparação:

Misture a manteiga, a glucose e o açúcar e aqueça levemente para que a manteiga derreta.
Misture bem e junte a farinha de trigo.
Unte assadeiras e coloque a massa aos poucos, Deixando espaço entre elas.
Leve ao forno médio pré-aquecido (mais ou menos 190 graus).
Deixando assar entre 5 e 8 minutos, Até que fique dourado.
Tire a massa da assadeira com uma espátula.
Deixe descansar por um minuto e enrole num cabo de colher de pau.
Se a massa esfriar e ficar durinha antes de enrolar.
Não force o enrolamento.
Volte ao forno para que aqueça outra vez.
Eles ficam crocantes bem rapidamente.
Para guardar, coloque em vasilhas tampadas.

Rendimento:
15 porções.

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